Кексы из овсяных хлопьев делаются быстро, получаются очень вкусными с легким карамельным послевкусием за счет коричневого сахара в рецепте и ванильным ароматом. Верхушки кексов промазаны сладкой помадкой из сахарной пудры и сока.
Овсяные хлопья смешайте с коричневым сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем.
2
Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены. Влейте молоко, добавьте растительное масло и сухую смесь с хлопьями и ванилином.
3
Вмешайте маленькими порциями муку, смешайте все блендером. Комочков быть не должно. Получилось тесто для будущих кексов.
4
Формочки для кексов смажьте маслом, заполните их тестом на 2/3 части. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 кексов.
5
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сахарную пудру с 1 ст. ложкой сока, размешайте венчиком, потом влейте еще ложку сока, снова размешайте. Помадка готова. Сок для нее можно взять как лимонный, так и апельсиновый - получится одинаково вкусно.