Вам понадобится
- - формочки для кексов;
- - миксер;
- - яйцо куриное 3 шт.;
- - сахар 0,5 стакана;
- - мука 0,5 стакана;
- - какао 1 ст. ложка;
- - сливочное масло;
- - черная смородина 100 г;
- - мята;
- - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Сделайте это очень аккуратно, чтобы капли желтков не попали в белки. Белки взбейте в пышную пену на средней скорости миксера. Увеличьте скорость и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпьте часть сахара. Взбивайте до густой пены.
2
Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока они не увеличатся в объеме и немного не побелеют. К желткам добавьте третью часть взбитых белков и перемешайте.
3
Затем добавьте в желтковую массу добавьте просеянную муку. Далее добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте.
4
Полученное тесто разделите на 2 части. В одну половину добавьте какао и перемешайте. Смородину вымойте и обсушите, немного ягод оставьте для украшения.
5
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Ложкой выкладывайте приготовленное тесто, чередуя светлое и тесто с какао. В каждый кекс положите 3-4 ягоды смородины.
6
Выпекайте кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы остудите, украсьте ягодами смородины, мятой и кокосовой стружкой.
Обратите внимание
Формочки для кексов следует заполнить только наполовину! Тесто поднимается, и кекс может потерять форму.