Если после приготовления, например, домашнего майонеза, у вас в холодильнике остались белки и вам ну совсем не хочется печь привычное безе, предлагаю опробовать эти нежные кексы!
Сливочное масло растопить и остудить. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, добавляем масло и перемешиваем.
2
В миску с белками и маслом просеиваем смесь муки с разрыхлителем, солью и ванилином. Вымешиваем быстро, но аккуратно. Добавляем молоко и взбиваем миксером в течение нескольких секунд.
3
Переливаем массу в смазанные маслом формочки (если они у вас не силиконовые) и отправляем в печь на 12-15 минут, до румяной корочки. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся моментом! Приятного аппетита!