Вам понадобится
- Для теста:
- - 160 г сливочного масла;
- - 120 г сахарной пудры;
- - 165 г пшеничной муки;
- - 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- - 3 яйца;
- - цедра 1 лимона;
- - 1 ч. ложка экстракта лимона;
- Для крема:
- - 3/4 - 1 стакан малинового варенья;
- - 250 мл жирных сливок;
- - 1 ст. ложка сахарной пудры;
Инструкция
1
Для приготовления кексов, просейте муку и соедините с разрыхлителем.
2
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до состояния пушистости и гладкости. Добавляя к смеси яйца, по одному, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и снова взбейте.
3
Соедините мучную смесь со сливочной массой.
4
Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом. Выпекайте кексы при температуре 180оС в течение 20 минут.
5
Приготовьте крем - взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
6
С остывших кексов срежьте ножом верхушки-«шапочки», разрежьте их пополам — это будут крылья бабочек.
7
Сверху на каждый кекс положите по ложке малинового варенья, далее украсьте кремом, прикрепите крылья. Посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Экстракт лимона можно приготовить самостоятельно. Лимон (лайм) обдайте кипятком, мелко нарежьте цедру (без белого слоя), положите в банку, залейте водой (125 мл), смешанной с водкой (125 мл).
Встряхните хорошо и поставьте в темное, сухое место (не в холодильник).
Экстракт готов к использованию уже через 7 дней, но через 2 месяца его вкус и аромат наиболее концентрирован. Следует встряхивать экстракт время от времени. Хранится такой ароматный эликсир до одного года.
Встряхните хорошо и поставьте в темное, сухое место (не в холодильник).
Экстракт готов к использованию уже через 7 дней, но через 2 месяца его вкус и аромат наиболее концентрирован. Следует встряхивать экстракт время от времени. Хранится такой ароматный эликсир до одного года.