Вам понадобится
- 240 мл простого йогурта
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1/4 чашки (60 мл) кукурузного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 чашки (260 г) муки
- 1/2 чашки (100 г) белого сахара
- 1 чайная ложка пудры для выпечки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г свежей или замороженной черники
Инструкция
1
Убедитесь, что у вас имеются все ингредиенты для приготовления. Предварительно, взбейте одно яйцо до лёгкого образования пенки.
Разогрейте духовку до 190º C.
Разогрейте духовку до 190º C.
2
Смешайте йогурт, яйцо, масло и ваниль в маленькой миске. Используйте венчик для полного растворения комочков.
4
В полученную массу нужно добавить йогурт и тщательно перемешать, но не взбивать. У вас должно получиться тесто для выпечки
5
Аккуратно добавьте чернику к полученному тесту, следите, чтобы целостность ягод была сохранена.
6
Заполните форму для выпечки на 1/3 полученной массой. Если у вас нет формы, просто сформируйте небольшие шарики и уложите их на противень, предварительно смазав его сливочным маслом.
7
Выпекать в духовке следует в течении 15-20 минут. Необходимо, чтобы тесто стало не жидким, вы можете проверить готовность кексов, проткнув один из них вилкой. Если она вышла чистой, то ваши кексы готовы.
8
Перед подачей на стол, можно охладить кексы в течении 5 минут. Идеально подойдут к чаю. Рекомендуется подавать с сахарной пудрой, насыпанной поверх.
Видео по теме
Полезный совет
Не делайте кексы слишком большого размера, лучше приготовить размером поменьше, но по количеству больше.
Источники:
- Наслаждение выпечкой