Вам понадобится
- • 3 лимона среднего размера;
- • 120 г сливочного масла;
- • 170 г пшеничной муки;
- • ½ чайной ложки соли;
- • 30 мл коровьего молока;
- • 50 г сахарной пудры;
- • 250 г сахарного песка;
- • подсолнечное масло;
- • 3 куриных яйца;
- • ½ чайной ложки разрыхлителя;
- • 25 г кукурузного крахмала;
- • 60 г сливок (жирность 33%).
Инструкция
1
Для начала вам нужно будет подготовить лимоны. Для этого цитрусовые хорошенько моют, насухо вытирают, а затем с них при помощи терки удаляют цедру. Когда это будет сделано, из самих лимонов следует выжать весь сок.
2
Сливочное масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. За это время оно станет очень мягким. Затем его следует переложить в глубокую чашку и добавить к нему нужное количество сахарного песка. Получившуюся массу нужно в течение 5 минут взбивать миксером, в результате чего она должна увеличиться в размерах и стать воздушной.
3
Затем в полученную масляную массу надо аккуратно вмешать растительное масло, а также цедру и сок цитрусовых. Затем все хорошенько, но при этом достаточно осторожно, перемешивается.
4
Затем туда же нужно разбить 2 куриных яйца и еще добавить 1 желток. Снова все хорошенько перемешайте.
В отдельную глубокую чашку всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку, соль, кукурузный крахмал, а также разрыхлитель. Все тщательно смешайте.
В отдельную глубокую чашку всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку, соль, кукурузный крахмал, а также разрыхлитель. Все тщательно смешайте.
5
Получившуюся сухую смесь нужно частями добавлять во взбитую массу, при этом параллельно постепенно вливать сливочное молоко.
6
В отдельную глубокую чашку переложите сливки. Затем, используя миксер, их следует взбить на максимальной скорости. Взбитые сливки осторожно смешайте с получившимся тестом.
7
После этого тесто можно перелить в подготовленную заранее форму. Учтите, что если слой теста будет слишком толстым, то кекс не будет таким воздушным, как хотелось бы и может не пропечься.
8
Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 45–50 минут десерт должен быть готов. Не забудьте проверить готовность зубочисткой. Корочка кекса должна приобрести приятный румяный оттенок.