Вам понадобится
- 150 мл йогурта без вкусовых добавок
- 2 яйца
- цедра с одного лимона
- 200 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- сахарная пудра для присыпки
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180 градусов
2
Кладем в миску йогурт, яйца, цедру лимона и сахар. Взбиваем миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавляем сливочное растопленное масло и муку. Взбиваем до однородности, чтобы в тесте не было комочков
3
Переливаем тесто в форму и печем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой
4
Вынимаем кекс из духовки и ждем, когда полностью остынет. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой
Видео по теме
Полезный совет
Можно подать кекс на десерт с бананово-йогуртовым кремом. Разомните вилкой 1 спелый банан с одной столовой ложкой лимонного сока, добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, 4 столовые ложки несладкого йогурта и 4 столовые ложки некислой сметаны можно 32% сливки. Взбейте миксером и до подачи на стол, поставьте в холодильник