Вам понадобится
  • - 60 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 3 яйца (белки отдельно от желтков);
  • - 40 гр. муки;
  • - 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 1 лимон;
  • - 185 мл молока;
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Сахар и масло комнатной температуры смешиваем до однородного состояния.
2
Добавляем 3 желтка и снова взбиваем.
3
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
4
Из лимона выжимаем сок и вместе с молоком добавляем к тесту и еще раз взбиваем миксером.
5
В другой чаше белки взбиваем в устойчивую пену и соединяем аккуратно с тестом.
6
Раскладываем тесто по 3-м смазанным маслом формочкам (рамекинам) объемом 250 мл.
7
В противень с высокими бортиками ставим рамекины и вливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.
8
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 40 минут. Готовый десерт для красоты посыпаем сахарной пудрой.