Мраморные шоколадно-лимонные кексы получаются очень вкусными и нежными, особенно после остывания. Кстати, лимонную часть можно сделать апельсиновой, добавив цедру апельсина. А еще можно испечь это лакомство в виде одного огромного кекса, но тогда время выпекания надо увеличить минут на сорок.
Просейте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, отставьте в сторонку. Взбейте масло комнатной температуры с ванильным и обычным сахаром - должна получиться консистенция, напоминающая крем. Введите яйца по одному, после каждого взбивая.
2
Добавьте в пять приемом кефир и мучную смесь, чтобы получилось однородное густое тесто. Отделите половину теста, вмешайте в него лимонную цедру. Добавьте в оставшееся тесто какао, снова взбейте.
3
Оба вида теста выложите в формочки, чередуя. Поставьте их в духовку, выпекайте минут двадцать до сухой спички. Температуры - 180 градусов. Приятного чаепития!