Размягченное масло разотрите с сахаром. Яйца взбейте миксером или венчиком для взбивания в густую пену и аккуратно смешайте с масляной массой.
2
К смеси добавьте молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешайте. Тесто разделите на две части приблизительно равные по объему. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте массу, пока тесто не приобретет однородный шоколадный цвет.
3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите сначала белое тесто, а затем темное. Теперь сделайте эффект мрамора. Для этого вилкой осторожно проведите по кругу, слегка смешивая слои кекса.
4
Духовку предварительно нагрейте и поставьте в нее форму приблизительно на 40-50 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной зубочисткой. Если после того, как вы воткнули ее в кекс, на зубочистку не прилипает тесто, значит, кекс готов.
5
Плитку темного шоколада растопите на водяной бане. Полейте растопленным шоколадом верх готового кекса. Посыпьте какао, сахарной пудрой или кондитерскими посыпками.