Для приготовления вкусной пасты из тунца потребуются следующие продукты: 250 г спагетти или других макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 2,5 л воды, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 50 г оливок, 1 ст.л. томатного соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла, перец, соль, специи - по вкусу. Отварите спагетти в большой кастрюле в течение 8-10 минут до состояния «al-dente» - они должны быть немного твердые внутри. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, положите раздавленный зубчик чеснока. Через минуту выньте чеснок и положите мелко нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу в сотейник с луком и разомните ее вилкой. Для соуса можно брать свежие или помидоры, консервированные в собственном соку. Свежие томаты нужно в течение нескольких минут бланшировать в кипящей воде. Снимите кожицу, разрежьте овощи, удалите семечки. Натрите помидоры на терке и добавьте к тунцу в сотейник. Если используются консервированные томаты, нужно добавить немного сахара, красного перца.
Поставьте сотейник на медленный огонь. Нарежьте оливки колечками, добавьте их в конце приготовления. В соус можно добавить каперсы. Если положить корицу, рыбный запах исчезнет, а блюдо получится более ароматным. Переложите готовые спагетти в дуршлаг, когда жидкость стечет, поместите их в сотейник, перемешайте с соусом, дайте настояться несколько минут. Выложите спагетти с соусом на блюдо, украсьте базиликом и подавайте на стол.
Приготовьте пасту с тунцом в томатно-сливочном соусе. Понадобится: 400 г спагетти, 2 банки тунца в масле, 300 г консервированных томатов, 150 г сливок (20%), 70-100 мл, белого полусухого вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, тимьяна, 1-1,5 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. цедры лайма, соль, кедровые орешки, пармезан, зелень свежего тимьяна, сливочное масло, оливковое масло. Разогрейте в сковороде немного оливкового и сливочного масла. Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа, обжарьте в масле пару минут и удалите. Положите мелко нарезанный лук, обжарьте его на среднем огне в течение нескольких минут. Влейте вино, выпаривайте его 1-2 мин, пока не уйдет резкий алкогольный запах. Положите протертые томаты, размешайте, добавьте базилик, сок и натертую цедру лайма.
Варите соус в течение 3-5 минут. Влейте сливки, размешайте.
Откройте банки с тунцом, слейте лишнее масло и положите рыбу в сковородку, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут. Отварите спагетти до состояния «al-dente». Оставьте 2 ложки воды для соуса, остальное слейте. Выложите спагетти в сковородку, размешайте, выключите огонь и оставьте на 1-2 минуты под крышкой. По желанию посыпьте свежим тимьяном. Перед подачей на стол добавьте в блюдо пармезан, обжаренные кедровые орехи. Выложите пасту с тунцом на теплые тарелки (их нужно подогреть в духовке).
Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу в сотейник с луком и разомните ее вилкой. Для соуса можно брать свежие или помидоры, консервированные в собственном соку. Свежие томаты нужно в течение нескольких минут бланшировать в кипящей воде. Снимите кожицу, разрежьте овощи, удалите семечки. Натрите помидоры на терке и добавьте к тунцу в сотейник. Если используются консервированные томаты, нужно добавить немного сахара, красного перца.
Поставьте сотейник на медленный огонь. Нарежьте оливки колечками, добавьте их в конце приготовления. В соус можно добавить каперсы. Если положить корицу, рыбный запах исчезнет, а блюдо получится более ароматным. Переложите готовые спагетти в дуршлаг, когда жидкость стечет, поместите их в сотейник, перемешайте с соусом, дайте настояться несколько минут. Выложите спагетти с соусом на блюдо, украсьте базиликом и подавайте на стол.
Блюдо можно сделать более острым, добавив больше чили.
Приготовьте пасту с тунцом в томатно-сливочном соусе. Понадобится: 400 г спагетти, 2 банки тунца в масле, 300 г консервированных томатов, 150 г сливок (20%), 70-100 мл, белого полусухого вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, тимьяна, 1-1,5 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. цедры лайма, соль, кедровые орешки, пармезан, зелень свежего тимьяна, сливочное масло, оливковое масло. Разогрейте в сковороде немного оливкового и сливочного масла. Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа, обжарьте в масле пару минут и удалите. Положите мелко нарезанный лук, обжарьте его на среднем огне в течение нескольких минут. Влейте вино, выпаривайте его 1-2 мин, пока не уйдет резкий алкогольный запах. Положите протертые томаты, размешайте, добавьте базилик, сок и натертую цедру лайма.
Варите соус в течение 3-5 минут. Влейте сливки, размешайте.
Для насыщенного вкуса можно положить томатный соус.
Откройте банки с тунцом, слейте лишнее масло и положите рыбу в сковородку, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут. Отварите спагетти до состояния «al-dente». Оставьте 2 ложки воды для соуса, остальное слейте. Выложите спагетти в сковородку, размешайте, выключите огонь и оставьте на 1-2 минуты под крышкой. По желанию посыпьте свежим тимьяном. Перед подачей на стол добавьте в блюдо пармезан, обжаренные кедровые орехи. Выложите пасту с тунцом на теплые тарелки (их нужно подогреть в духовке).