Вам понадобится
  • - белый хлеб - 6 кусочков;
  • - чеснок - 6 зубчиков;
  • - оливковое мало - 5 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сыр твердых сортов - 300 г;
  • - яйца - 8 шт.;
  • - листья салата - 3-4 шт.;
  • - зелень (петрушка, кинза, укроп) - 30 г.
Инструкция
1
Кусочки хлеба необходимо слегка запечь в духовке (3-5 минут), чтобы хлеб немного подсох.
2
Натираем хлеб чесноком с обеих сторон. Затем нарезаем хлебные кусочки кубиками. И снова помещаем в духовку на 5 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
3
Яйца взбиваем миксером в воздушную пену, солим. Сыр режем кубиками. Соединяем яйца и сыр.
4
Зелень промываем водой, удаляем грубые стебли. Мелко режем. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
5
Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем. Равномерно выкладываем сухарики на сковороду, заливаем смесью из яиц, сыра и зелени. Жарим на слабом огне с двух сторон.
6
На порционную тарелку выкладываем немного омлета, украшаем листьями салата. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!