Вам понадобится
- Ингредиенты на 8 фланов:
- Карамель:
- - сахар – 200 грамм;
- - вода – 200 мл.
- Флан:
- - 5 яиц;
- - 500 мл молока;
- - цедра лимона;
- - 150 грамм сахара;
- - веточка корицы.
Инструкция
1
В первую очередь нужно сделать карамель: сахар смешать с водой в кастрюльке, на огне довести до золотистого цвета, не прекращая помешивать.
2
Готовую карамель налить на дно каждой формочки.
3
Поставить молоко на медленный огонь с сахаром, цедрой и корицей.
4
В это время взбить яйца. Как только молоко начало закипать, его нужно снять с огня и через сито влить очень медленно во взбитые яйца, не забывая постоянно все мешать. Вливать яйца в молоко нельзя – масса получится неоднородная, часть яиц свернется.
6
Формочки заранее нужно поставить в противень и налить в него воду (примерно до половины формочек).
7
Флан будет готовиться на водяной бане при температуре 180С в течение примерно часа. После нужно дать ему остыть до комнатной температуры.
8
Готовый флан нужно убрать в холодильник. Подается десерт только в холодном виде.