А еще на эти гренки можно использовать подсохшую булку (или хлеб), которую просто так доедать уже не хочется…
Но давайте все с начала. Для изготовления гренок вам понадобится: батон (вчерашний-позавчерашний), сыр твердых сортов (около 50 г), 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны, укроп (петрушка, другие травы по вкусу и наличию), соль по вкусу, можно добавить перец, к примеру.
Приготовление: нарежьте батон на тоненькие кусочки или крупной соломкой. В миске тщательно перемешайте яйца, сметану, зелень, соль, перец, туда же добавьте натертый на терке сыр. Ломтики батона обмакивайте в эту смесь и жарьте на смазанной маслом сковороде.
Полезный совет: сметану можно заменить майонезом, при отсутствии первой.
Если вы хотите получить более сытное блюдо, сделайте на основе этого рецепта быстрый омлет. Вам понадобится все то же самое, даже можно без сыра, зато нарежьте лук тоненькими колечками, небольшими кубиками порежьте сладкий перец. Булку, нарезанную соломкой, лук, перец выложите на сковородку и залейте яично-сметанной смесью. Жарьте до готовности под крышкой.
Полезный совет: булку можно заменить черным хлебом. Кстати, с черным хлебом применение перца будет более уместным.