Горячие бутерброды с плавленым сыром
Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, намазываем на каждый плавленый сыр и укладываем на противень, смазанный маслом. Ждем около 5-7 минут, затем осторожно вынимаем уже готовые бутерброды, выкладываем их на тарелку и подаем на завтрак к горячему чаю или какао.
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Берут колбасу, сыр желательно твердых сортов и нарезают их на тоненькие ломтики. Очищенный лук и свежую зелень достаточно мелко шинкуют.
Затем нарезают маленькими ломтиками хлеб, выкладывают их на промасленный противень и покрывают сверху соусом из томатов. Сверху раскладывают ломтики колбасы и лук с зеленью. Накрывают все ломтиками сыра и ставят в разогретую до 200oC духовку.
Через 5 минут аккуратно достают бутерброды, немного остужают и подают на стол в качестве питательного и сытного самостоятельного блюда.
Овощные горячие бутерброды с колбасным сыром
Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Кабачок очищают от кожуры, удаляют семена и тонко шинкуют вместе с сыром. Перемешивают все подготовленные ингредиенты в посуде и заправляют майонезом.
Приготовленную смесь выкладывают на хлеб, сверху добавляют очищенные шампиньоны, смазывают майонезом и ставят бутерброды запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190oC до появления румяной корочки.