Вам понадобится
- - зерновой хлеб;
- - помидоры;
- - сыр;
- - соль, перец;
- - оливковое масло;
- - базилик или петрушка;
- - лук,
- - несколько веточек укропа или петрушки.
Инструкция
1
Итак, чтобы приготовить бутерброды с сыром и помидорами, начните со следующего.
Возьмите пучок свежего базилика, промойте под холодной водой и переложите в дуршлаг на 10 минут или же обсушите бумажным полотенцем. Измельчите его при помощи ножа или блендера. Переложите базилик в чашку и добавьте сыра (200 граммов), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Базилик можно заменить пучком петрушки.
Возьмите пучок свежего базилика, промойте под холодной водой и переложите в дуршлаг на 10 минут или же обсушите бумажным полотенцем. Измельчите его при помощи ножа или блендера. Переложите базилик в чашку и добавьте сыра (200 граммов), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Базилик можно заменить пучком петрушки.
2
Вымойте одну луковицу, очистите, нарежьте полукольцами (старайтесь нарезать как можно тоньше).Чтобы лук утратил резкий вкус, залейте его холодной кипяченой водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте.
3
Переложите лук в глубокое блюдо, добавьте 1-2 чайных ложек оливкового масла, немного посолите и поперчите. При желании добавьте немного уксуса. Мелко нарежьте 3 помидорины и перемешайте с луком. Дайте постоять 5-10 минут.
4
Нарежьте хлеб на 12 ломтиков. Поместите их на 10 минут в разогретую духовку или слегка поджарьте в тостере. На каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем сырную массу с базиликом, сверху положите нарезанные помидоры перемешанные с луком. Можно сделать наоборот: сначала намажьте на хлеб помидоры с луком, затем – сыр с базиликом. Перед подачей на стол бутерброды украсьте кольцами лука, листиками петрушки или любой другой зеленью на ваш вкус.