Вам понадобится
- - курица - 150 - 200 г;
- - колбаса вареная - 100 г;
- - хлеб ломтиками - 6-8 шт;
- - грибы маринованные - 50 г;
- - лук репчатый - 1 шт;
- - сыр бутербродный ломтиками;
- - зелень по вкусу;
- - яйца - 3 шт;
- - соль, специи - по вкусу;
- - крекер соленый - 100 г;
- - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Извлекаем из бульона, слегка остужаем и отделяем кости и кожу. Куриное филе режем не крупными кубиками.
2
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем филе и жарим 1-2 минуты на среднем огне. Луковицу чистим и крошим ка можно мельче, добавляем в сковороду к курице. Вареную колбасу режем кубиками и высыпаем к куриному филе, обжариваем 1-2 минуты. Зелень мелко рубим, высыпаем в сковороду, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи.
3
Маринованные грибы извлекаем из рассола, промываем под проточной водой, при необходимости измельчаем.
4
Яйца, с небольшим количеством соли и 1 ст. л. воды, взбиваем вилкой (венчиком) в глубокой миске до однородного состояния.
5
Крекер измельчаем в мелкую крошку на сухой доске или в отдельной миске.
6
Берем хлебный ломтик (можно использовать хлеб для тостов), кладем на него пластинку сыра, 1 ст. л. начинки и прикрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем пальцами. Бутерброд со всех сторон обмакиваем во взбитое яйцо, оставляя в миске на несколько секунд, чтобы хлеб пропитался яйцом. Далее обваливаем его в крекерной крошке.
7
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем бутерброды до появления золотисто - коричневой корочки.
Полезный совет
Крекер можно заменить панировочными сухарями.