Мясные, колбасные, рыбные бутерброды
Если вы пришли домой, очень проголодались, а еды нет, можете быстро приготовить горячие бутерброды. Для этого блюда нужен небольшой набор продуктов. Если у вас нет микроволновки, а духовку разогревать слишком долго, сделайте их на сковороде.
Пока вы подготавливали закуску, сковорода нагрелась. Теперь очень осторожно влейте в нее немного подсолнечного масла. Если вы боитесь обжечься, сделайте это раньше, через минуту после постановки сковороды на огонь. Положите бутерброды, плотно накройте сковородку крышкой.
Готовьте на минимальном огне 5 минут. За это время низ хлеба зажарится, а сыр начнет плавиться. Он не должен скатиться с бутерброда и растечься по сковороде. Через 4 минуты приоткройте крышку, если сыр оплавился, осторожно вилкой приподнимите край любого бутерброда, который расположен ближе к центру. Если он зажарился, доставайте и выключайте огонь.
Закуска с творогом, ягодами
Сладкоежки могут перекусить сладкими горячими бутербродами, приготовленными на сковороде. Для этого блюда возьмите:
- 3 овальных или 2 квадратных ломтика белого хлеба;
- 70 г творога;
- 2 ч.л. сахара;
- маленькую щепотку ванильного сахара;
- 50 мл молока или сливок;
- 9 сладких ягод.
Подготовительные процедуры начинайте, как в предыдущем случае – поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного или положите топленого масла.
Творог выложите в миску, всыпьте ванилин, сахар. Кто любит слаще, можете добавить его немного больше, перемешайте. Сливки или молоко влейте в миску. Обмакните в этой жидкости низ хлебного ломтя, верхнюю часть смажьте творогом. Если у вас есть творожная масса, можете вместо него положите ее. Украсьте верх ягодами, положите подготовленные сладкие бутерброды на сковороду. Уменьшите огонь, жарьте с одной стороны, не переворачивая, 5 минут.
Видео по теме