Вам понадобится
- - чеснок — 1 зубчик;
- - соус томатный или кетчуп;
- - майонез;
- - сыр — 100 г;
- - булка городская — 1 шт;
- - шпроты — 1 банка.
Инструкция
1
Порежьте булку на ломтики необходимых размеров. Желательно делать не очень большую толщину.
2
Продавите зубчик чеснока через давилку 2 раза. Полученным пюре намажьте нарезанные ранее ломтики булки.
3
Затем на каждый ломтик поместите по несколько рыбок. На хлеб также можно вылить масло из банки — по желанию.
4
Поверх рыбок положите по чайной ложке майонеза и кетчупа. Поверх накройте каждый ломтик долькой сыра. Подержите немного в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр. Можно также для этих целей воспользоваться сухой сковородой.
5
Подавать бутерброды со шпротами надо в горячем виде. Такая закуска придется кстати при внезапном визите гостей или просто, когда захотелось быстро подкрепиться.
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего ломтики подержать в разогретой духовке 3 минуты, а потом уже производить остальные манипуляции. Тогда они будут слегка подсохшими сверху. После остудите их и натрите со всех сторон чесноком.