Вам понадобится
- Основные продукты
- масло сливочное
- сыр, яйцо
- зелень
- хлеб
- грибы
- огурцы консервированные
- паштет
- ананасы
- помидоры свежие
Инструкция
1
Канапе с паштетом
Вам понадобится:
Крекеры 24 шт.
Паштет печеночный 240гр.
Яйца вареные 5-6 шт.
Огурцы маринованные 3шт.
Помидоры 6 шт.
Маслины без косточек 12шт.
1. Очищенные отварные яйца и помидоры, нарезаем кружочками. Яйца варим не менее 7 минут после закипания воды, они должны быть вареные вкрутую. Маслины режем пополам.
2. Огурцы консервированные, подсушиваем салфеткой, нарезаем мелкими кубиками, затем смешиваем с печеночным паштетом.
3. Берем круглые крекеры, размером чуть больше яйца и помидора. На крекер кладем приготовленную смесь из паштета и огурцов, слой должен быть примерно 5-6 мм.
4. На слой паштета кладем кружочек вареного яйца, чуть посолив сверху, далее помидор и половинки маслин – 2шт, веточку зеленого салата.
5. Время на приготовление займет всего 15 минут. Состав продуктов обещает нам приятный вкус.
Вам понадобится:
Крекеры 24 шт.
Паштет печеночный 240гр.
Яйца вареные 5-6 шт.
Огурцы маринованные 3шт.
Помидоры 6 шт.
Маслины без косточек 12шт.
1. Очищенные отварные яйца и помидоры, нарезаем кружочками. Яйца варим не менее 7 минут после закипания воды, они должны быть вареные вкрутую. Маслины режем пополам.
2. Огурцы консервированные, подсушиваем салфеткой, нарезаем мелкими кубиками, затем смешиваем с печеночным паштетом.
3. Берем круглые крекеры, размером чуть больше яйца и помидора. На крекер кладем приготовленную смесь из паштета и огурцов, слой должен быть примерно 5-6 мм.
4. На слой паштета кладем кружочек вареного яйца, чуть посолив сверху, далее помидор и половинки маслин – 2шт, веточку зеленого салата.
5. Время на приготовление займет всего 15 минут. Состав продуктов обещает нам приятный вкус.
2
Бутерброд с ананасом
На 4 порции необходимо:
Хлеб пшеничный 4 ломтика
Мякоть жареной свинины 4 ломтика
Ананас 6 ломтиков
Сыр твердый 4 ломтика
Масло сливочное 20гр.
1. Ровные ломтики хлеба обязательно подсушиваем. Сверху смазываем сливочным маслом. Масло придаст сочность ломтику мяса сыра.
2. Укладываем на каждый тост последовательно: ломтики мяса, ананаса и сыра.
3. Запекаем бутерброд, пока сыр не начнет плавиться, сразу вынимаем из микроволновки или духовки. Главное не передержать.
4. При подаче оформляем оставшимися кусочками ананаса, веточками петрушки, кетчупом. Время приготовления всего 15-20 минут.
На 4 порции необходимо:
Хлеб пшеничный 4 ломтика
Мякоть жареной свинины 4 ломтика
Ананас 6 ломтиков
Сыр твердый 4 ломтика
Масло сливочное 20гр.
1. Ровные ломтики хлеба обязательно подсушиваем. Сверху смазываем сливочным маслом. Масло придаст сочность ломтику мяса сыра.
2. Укладываем на каждый тост последовательно: ломтики мяса, ананаса и сыра.
3. Запекаем бутерброд, пока сыр не начнет плавиться, сразу вынимаем из микроволновки или духовки. Главное не передержать.
4. При подаче оформляем оставшимися кусочками ананаса, веточками петрушки, кетчупом. Время приготовления всего 15-20 минут.
3
Бутерброд с грибами
На 4 порции понадобится:
Хлеб ржаной 8 ломтиков
Шампиньоны маринованные, целые 200 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Лук репчатый 1 головка
Сметана 3 ст. ложки
Яйца вареные 2 шт.
Яблоко среднее 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чернослив без косточек 4 шт.
1. Ломтики хлеба намазываем тонким, ровным слоем сливочного масла.
2. Грибы и лук мелко нарезаем кубиком, яйца вареные мелко рубим, яблоко очищаем и, удалив сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. Добавим сметану и перемешиваем до однородной массы. Оставьте несколько целых грибов для украшения сверху бутерброда.
3. Ровным слоем укладываем полученную массу на ломтики хлеба.
4. Сверху оформляем поочередно каждый бутерброд, кружочком помидора, половинкой чернослива, грибами и зеленью.
Время приготовления у этих бутербродов чуть больше предыдущих примерно 20 минут.
На 4 порции понадобится:
Хлеб ржаной 8 ломтиков
Шампиньоны маринованные, целые 200 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Лук репчатый 1 головка
Сметана 3 ст. ложки
Яйца вареные 2 шт.
Яблоко среднее 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чернослив без косточек 4 шт.
1. Ломтики хлеба намазываем тонким, ровным слоем сливочного масла.
2. Грибы и лук мелко нарезаем кубиком, яйца вареные мелко рубим, яблоко очищаем и, удалив сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. Добавим сметану и перемешиваем до однородной массы. Оставьте несколько целых грибов для украшения сверху бутерброда.
3. Ровным слоем укладываем полученную массу на ломтики хлеба.
4. Сверху оформляем поочередно каждый бутерброд, кружочком помидора, половинкой чернослива, грибами и зеленью.
Время приготовления у этих бутербродов чуть больше предыдущих примерно 20 минут.
4
Мини - бутерброды с сыром
На 4 порции берем следующие продукты
Хлеб ржаной или пшеничный 8 ломтиков
Сыр плавленый 100гр.
Масло сливочное 100гр.
Тыква очищенная 100гр.
Перец черный молотый, лимон для украшения.
1. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, припускаем с не большим количеством воды до готовности, примерно 15-20 минут. Получившуюся массу протираем через сито.
2. Масло сливочное и сыр протираем на средней терке. Добавляем к сыру с маслом тыквенное пюре, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Ломтики хлеба, нарезаем в виде не больших ромбиков, смазываем слоем 3-4 мм, приготовленной массой. Оформляем оливками, ломтиками лимона и зеленью. На одну порцию получится 2 ромбика хлеба.
Время приготовления 30 минут.
На 4 порции берем следующие продукты
Хлеб ржаной или пшеничный 8 ломтиков
Сыр плавленый 100гр.
Масло сливочное 100гр.
Тыква очищенная 100гр.
Перец черный молотый, лимон для украшения.
1. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, припускаем с не большим количеством воды до готовности, примерно 15-20 минут. Получившуюся массу протираем через сито.
2. Масло сливочное и сыр протираем на средней терке. Добавляем к сыру с маслом тыквенное пюре, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Ломтики хлеба, нарезаем в виде не больших ромбиков, смазываем слоем 3-4 мм, приготовленной массой. Оформляем оливками, ломтиками лимона и зеленью. На одну порцию получится 2 ромбика хлеба.
Время приготовления 30 минут.
5
Горячий бутерброд с Авокадо
На 2 порции Вам понадобится:
Хлеб пшеничный 2 ломтика
Филе цыпленка копчёное 1шт.
Авокадо ½ шт.
Лук зеленый 10гр.
Сыр твердый тертый 15гр.
Перец черный молотый, зелень для украшения
1. Нарезаем тонкими ломтиками, филе цыпленка и авокадо. Лук мелко рубим.
2. На приготовленные ломтики пшеничного хлеба укладываем филе цыпленка, затем кладем ломтики авокадо. Посыпаем это все нарезанным луком, сыром, чуть перчим.
3. Запекаем бутерброды в разогретой духовке до 240 градусов примерно 1-2 минуты. Посыпанный сверху тертый сыр образует красивую корочку.
4. При подаче оформляем зеленью.
Время приготовления 20 минут.
На 2 порции Вам понадобится:
Хлеб пшеничный 2 ломтика
Филе цыпленка копчёное 1шт.
Авокадо ½ шт.
Лук зеленый 10гр.
Сыр твердый тертый 15гр.
Перец черный молотый, зелень для украшения
1. Нарезаем тонкими ломтиками, филе цыпленка и авокадо. Лук мелко рубим.
2. На приготовленные ломтики пшеничного хлеба укладываем филе цыпленка, затем кладем ломтики авокадо. Посыпаем это все нарезанным луком, сыром, чуть перчим.
3. Запекаем бутерброды в разогретой духовке до 240 градусов примерно 1-2 минуты. Посыпанный сверху тертый сыр образует красивую корочку.
4. При подаче оформляем зеленью.
Время приготовления 20 минут.
Обратите внимание
Для сервировки стола, тарелки, для бутербродов, лучше брать однотонных цветов. На таком блюде, закусочные бутерброды будут выглядеть ярко и красочно. На стол положите специальные щипцы для бутербродов. Это облегчит гостям взять понравившийся бутерброд.
Полезный совет
Бутерброды нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут выглядеть вкусно и аппетитно. Ингредиенты выбираем качественные, имеющие красивый внешний вид.
Источники:
- бутерброды