Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 7-8 кусочков батона/багета;
- 1 банка шпрот;
- 100-120 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Батон или багет порезать на аккуратные ломтики толщиной около 10-11 мм.
2. Положить кусочки батона на противень. На каждый ломтик выложить по несколько шпрот.
3. Сыр мелко натереть и сверху посыпать им бутерброды.
4. Поставить противень с бутербродами в духовой шкаф примерно на 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.
5. Запеченные бутерброды можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Бутерброды с морковью и шпротами
Ингредиенты:
- батон;
- 2-3 отварных морковки;
- 1-2 небольших дольки чеснока;
- шпроты;
- 1 сырок (плавленый);
- майонез;
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Отварные морковки почистить и потереть на самой мелкой терке.
2. К моркови добавить тертый плавленый сыр и выдавить чеснок.
3. Зеленый лук порезать очень мелко и смешать с сыром и морковкой.
4. Добавить по вкусу майонез и соль, перемешать.
5. Батон нарезать на порционные ломтики и каждый кусочек смазать слоем морковно-сырной смеси.
6. Сверху на бутерброды положить по паре шпрот. Также можно дополнить такие бутерброды ломтиками маринованных огурчиков
Бутерброды со шпротами "Ассорти"
Ингредиенты:
- 10-12 тостов (можно слегка обжарить кусочки батона);
- 1 упаковка шпрот;
- 1 маринованный огурец;
- 1 свежий огурец;
- 2-5 помидорок черри (можно обычные);
- майонез;
- 100 г сыра;
- чеснок.
Приготовление:
1. Шпроты вынуть из банки, положить в тарелку и размять ложкой или вилкой.
2. К шпротам потереть сыр, выдавить через пресс дольку чеснока, добавить майонез и перемешать.
3. Свежий и маринованный огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри помыть и порезать пополам, обычные помидоры нужно нарезать на кружки.
4. Тосты или кусочки обжаренного батона намазать смесью из шпрот и сыра.
5. Сверху на одну треть кусочков положить маринованные огурцы, на вторую - свежие, а на оставшиеся кусочки выложить помидоры. При желании можно посыпать бутерброды зеленью.