Вам понадобится
    • Французские багеты (длинные узкие батоны)
    • черный ржаной хлеб кирпичиком
    • шпроты
    • лук репчатый по желанию
    • соленые огурцы
    • яйца
    • сваренные вкрутую
    • помидоры красные и желтые
    • ягоды клювы
    • зелень
    • майонез.
Инструкция
1
Самый простой "Новогодний бутерброд".
Режем буханку хлеба поперёк на большие куски толщиной не более 0,5 см.
Этот черный прямоугольник будет вашей картиной.
Выкладываем шпроты ёлочкой.
Ягоды клюквы заменят звезды и елочные игрушки, а мелко порубленный белок вареного яйца заменит снег.
Если осталось место для творчества, добавьте сугробов у нижних веток елки майонезом.
2
Режем буханку черного хлеба вдоль по диагонали. Получаем две треугольных в сечении половинки.
Каждую режем на не толстые ломтики. В основе нашего бутерброда будет лежать треугольник.
Распределяем на нем две три шпротины веточкой или произвольно. Далее сверху шпрот идут порезанный колечками репчатый лук, тонкие ломтики помидора и соленого огурца. Если резать соленые огурцы под очень острым углом, их ломтики будут иметь красивую овальную форму.
Сверху мелко порубленное яйцо.
Зелень и клюква несомненно также украсят ваш бутерброд.
Уложите бутерброды на небольшую тарелку длинными концами к центру, так чтобы за короткими зубцами не было видно самой тарелки.
Некоторые к этой комбинации добавляют острый сыр вместо соленого огурца.
3
"Студенческий бутерброд!".
Длинный французский батон (или любой батон) разрезать вдоль. Каждая его половинка будет основой бутерброда.
Шпроты укладываем поперек батона, если батон широкий - елочкой.
Далее слоями: колечки репчатого лука, тонкие дольки огурцов и помидор.
Количество слоев зависит от количества продуктов.
Последним слоем будут ломтики яиц или мелко порубленное яйцо.
Украсить бутерброд зеленью или тертым сыром, ягодами клюквы.
4
Бутерброд для любителя яблок.
На узкий кусочек ржаного хлеба выложить одну-две шпротины.
Сверху тонкий-тонкий кусочек кислого яблока.
Украсить тертым сыром.Приятного аппетита!