Вам понадобится
- Продукты:
- • Рыбные консервы (тунец, семга, сайра в масле, горбуша) – 1 шт.
- • Отварное куриное яйцо 2-3 шт.
- • Зеленый лук - 30-40 гр.
- • Сыр (твердый или плавленый) - 150 гр.
- • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- • Багет – 1 шт.
- • Майонез – 4 ст. л.
- • Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- • Соль - по вкусу
- • Молотый перец (черный, белый) - щепотка
Инструкция
1
Нарежьте багет на порционные кусочки и слегка поджарьте на сковородке с обеих сторон. Отставьте подготовленный хлеб в сторону немного остыть.
2
Пока багет остывает, приготовьте начинку для бутербродов. Для этого выложите в миску содержимое банки рыбной консервы и тщательно разомните вилкой. Если используете тунец, то сок можно не сливать. Если решили приготовить из сайры в масле, то масло лучше добавить в начинку, она получится более сытной.
3
На мелкой терке натирают сыр, отварные яйца. Вымытую и обсушенную зелень (лук, петрушка и укроп) мелко нарезают ножом. В миске соединяют измельченную рыбу, зелень, отварные яйца, майонез и тщательно перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.
4
На противень укладывают пекарскую бумагу. Тонким слоем майонеза смазывают каждый ломтик багета и раскладывают начинку. Сверху каждый кусочек посыпают обильно тертым сыром и отправляют в разогретый духовой шкаф. Температура в духовке должна быть примерно 180-200 градусов. Запекать бутерброды с рыбными консервами нужно примерно 15-20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Довольно быстро подсушить кусочки багета можно в духовке.
Полезный совет
• Если нет багета, то можно заменить кружками, вырезанными из хлеба или четвертинками ломтика хлеба.
• Сыр твердых сортов можно заменить плавленым сыром хорошего качества.
• Если нет зеленого лука, то его можно заменить мелконарезанным репчатым луком, слегка обжаренным на сковороде.
• Сыр твердых сортов можно заменить плавленым сыром хорошего качества.
• Если нет зеленого лука, то его можно заменить мелконарезанным репчатым луком, слегка обжаренным на сковороде.