Находчивость и сообразительность — вот что нам понадобится. Будет действительно вкусно и сытно, заодно и глаз порадуется.
Итак, приступаем. Нам нужно 8 составляющих для блюда:
- Морковь (её предварительно не поленитесь сварить);
- Тостерный хлеб;
- Плавленый сыр (лучше тот, что специально для тостов);
- Сыр твердых сортов;
- Легкий майонез или сливочное масло;
- Зеленый салат;
- Маслины;
- Петрушка.
Сколько потребуется продуктов, зависит от количества тех, кого вам надо накормить. Рассчитывайте самостоятельно, тем более, что наш потешный бутерброд — блюдо несложное и всегда можно что-то скорректировать в процессе приготовления.
А теперь, к работе! Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Тост мажем маслом или майонезом (кто как любит). Сверху кладём кусочек плавленого сыра.
Шаг 2. Делаем чешую. Нарезаем морковь тонкими кружочками и, начиная с хвоста, старательно выкладываем нашу рыбку.
Шаг 3. Работаем с головой. Рыбья голова будет из твёрдого сыра. Вырежьте нужной формы кусочек и приложите к туловищу. Не забудьте про глаз. Для глаза у нас приготовлены оливки.
Шаг 4. Плавники соорудим из петрушки, а хвост из листиков салата.
Аккуратно помещаем детали на свои места и всё, блюдо готово.
Остаётся любоваться, пробовать и радовать гостей. И даже если ваша золотая рыбка будет выглядеть иначе, чем на привычных с детства картинках, пусть такой и остаётся. Это творение ваших рук, творите с любовью и улыбкой.