Вам понадобится
- на 1 бутерброд:
- - 1 кус.хлеба;
- - 1 яйцо;
- - 2 кружочка колбасы;
- - 5 пластов сыра;
- - масло растительное для смазывания.
Инструкция
1
Вырезаем из хлеба мякиш, оставляем только корку, чтобы при накладывании этой корки на сковороду получилась рамка.
2
Сковороду смазываем растительным маслом. Накладываем на сковороду рамку из хлеба так, чтобы нигде не было разрывов. Если же таковые появятся, то наложите сверху и по бокам разрыва сыр. Включаем плиту на почти все мощность, то есть если полная мощность 6 единиц, то почти полная - 5 или 4 единицы.
3
Яйцо вбейте во внутреннюю область рамки так, чтобы желток оставался целым, а белок не "убегал" за границы рамки.
4
Сверху яйца кладем кружочки колбасы, охватывая всю область. Поверх колбасы и по всей площади внутренней области рамки раскладываем мякиш хлеба, а затем - пласты сыра
5
Накрываем все крышкой, ставим на среднюю мощность( см. 2 шаг) и засекаем 4 минуты. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, то засекайте не 4 минуты, а 3.
Уберите с плиты бутерброд, посыпьте его перцем или иной приправой.
Уберите с плиты бутерброд, посыпьте его перцем или иной приправой.
Обратите внимание
Во время жарки масло "стреляет" и образует пар, поэтому не открывайте крышку.
Бутерброд очень легко убирается со сковороды, сытный, вкусный и выглядит он как "ресторанное блюдо"!
Бутерброд очень легко убирается со сковороды, сытный, вкусный и выглядит он как "ресторанное блюдо"!
Полезный совет
Если на ваш взгляд бутерброд получился слишком большим, разделите его пополам.
При убирании бутерброда со сковороды используйте только деревянную лопатку, чтобы не поцарапать особое покрытие на сковороде!
При убирании бутерброда со сковороды используйте только деревянную лопатку, чтобы не поцарапать особое покрытие на сковороде!