Бутерброд-«пицца»
Это самый простой и традиционный вариант горячих бутербродов. Для его приготовления кусочки хлеба смажьте кетчупом с добавлением небольшого количества майонеза. Сверху выложите кусочки ветчины, колбасы или сосисок, затем щедро посыпьте тертым сыром.
Выложите бутерброды на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Горячие бутерброды с яйцом
Широкие куски хлеба выложите на сковороду, смазанную небольшим количеством рафинированного растительного масла, и поставьте на медленный огонь. На эту же сковороду можно поместить кусочки ветчины.
На другую сковороду разбейте яйца – по одному для каждого бутерброда – посолите их по вкусу и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой.
Когда хлеб слегка поджарится снизу, переверните его на другую сторону. Сверху выложите кусочки ветчины, на ветчину поместите яйца, которые к этому моменту дойдут почти до готовности. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне до тех пор, пока хлеб не подрумянится снизу.
Горячие бутерброды с мясом
Для мясных горячих бутербродов подойдут заранее приготовленные котлеты, тефтели, тушеное или жареное мясо любого вида – всё, что осталось недоеденным и рискует пропасть в холодильнике. Вместо мяса можно взять жареное или вареное филе рыбы.
Куски хлеба смажьте кетчупом. Сверху выложите тонко нарезанные колечки лука. Мясную начинку нарежьте плоскими дольками и разогрейте на сковороде, после чего выложите на бутерброды. Сверху положите тонко нарезанные кусочки сыра, а затем еще один кусочек хлеба, также смазанный кетчупом (кетчупом вниз).
Поместите бутерброды на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку минут на пять, пока сыр не станет мягким. Не передерживайте, полного расплавления сыра не требуется.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Следующие два рецепта горячих бутербродов особенно понравятся вегетарианцам, а также людям, предпочитающим вкусные и сытные блюда без мяса.
Промытые шампиньоны нарежьте тонкими (около 2 мм) дольками и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб смажьте майонезом. Сверху выложите тонко нарезанные колечки лука, затем обжаренные грибы. Посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с картошкой
1-2 картофелины очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке. Обжарьте в растительном масле до полуготовности, добавив лук, соль и перец по вкусу.
Хлеб смажьте кетчупом. Картофель смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите сверху. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 10 минут, до готовности картофеля.