Панини с фигами
Панини – изобретение итальянцев - любителей поесть сытно, вкусно и не тратя слишком много времени на приготовление пищи. Это закрытый бутерброд, значит вам понадобится один небольшой цельнозерновой багет или два кусочка такого же хлеба, а также:
- 2 свежих, зрелых инжира;
- 30 грамм сыра фета;
- ¼ чашки тертого сыра типа моцарелла;
- соль и черный молотый перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Разрежьте багет пополам, но не до конца и раскройте как книжку или просто пложите рядом два кусочка хлеба. Равномерно посыпьте моцареллой, инжир нарежьте ломтиками и положите на бутерброд, посыпьте солью и перцем, раскрошите фету. На сковороде нагрейте половину масла и слегка обжарьте нижнюю часть багета на низком огне, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте вторую половину масла и обжарьте панини с другой стороны.
Тосты с яблоками и луком-шалот
Для этих тостов вам потребуется:
- 8 кусочков цельнозернового хлеба;
- 1 яблоко;
- 1 головка лука-шалота;
- 100 грамм сыра с плесенью;
- 50 грамм очищенных обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки;
- соль и перец.
Яблоко разрежьте пополам, извлеките серединку и натрите мякоть на терке. Смешайте тертые яблоки с зеленью, накрошенным сыром, орехами и измельченным луком. Нанесите полученную смесь на хлеб, разровняйте тыльной стороной ложки и поставьте тосты в заранее разогретую до 160оС духовку или микроволновую печь. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться.
Тосты с виноградом
Виноград богатый источник различных витаминов, а также калия, кальция, фолиевой кислоты, железа и селена. Вам потребуется:
- 2 чашки красного винограда без косточек;
- 100 грамм мягкого сыра, лучше козьего;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и нарезанная зелень петрушки.
Выложите виноград на противень, застеленный пергаментом, присыпьте щепоткой соли. Выпекайте около 20 минут при температуре 160оС, пока ягоды не станут сморщенными и не карамелизируются. Обжарьте кусок цельнозернового хлеба в тостере, намажьте его мягким сыром, положите виноград, присыпьте зеленью и полейте медом.
Тосты с яйцами и шпинатом
Для этих тостов возьмите:
- 4 ломтика квадратного цельнозернового хлеба;
- 4 горсти свежей зелени шпината;
- 4 перепелиных яйца;
- горсть тертого сыра такого как чеддер, пармезан и подобных;
- растительное масло;
- соль и перец.
Ополосните и хорошо обсушите шпинат. Нагрейте в кастрюльке масло, приправьте его солью и перцем и обжарьте нарезанный ленточками шпинат. Шпинат готовится очень быстро, поэтому жарьте его, помешивая, 3-4 минуты. Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки хлеба. Положите сверху шпинат, сделав в нем небольшое углубление. Разбейте в каждое «гнездышко» яйцо. Приправьте солью и перцем, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 160оС духовке, пока яйца не будут готовы.
Панини – изобретение итальянцев - любителей поесть сытно, вкусно и не тратя слишком много времени на приготовление пищи. Это закрытый бутерброд, значит вам понадобится один небольшой цельнозерновой багет или два кусочка такого же хлеба, а также:
- 2 свежих, зрелых инжира;
- 30 грамм сыра фета;
- ¼ чашки тертого сыра типа моцарелла;
- соль и черный молотый перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Разрежьте багет пополам, но не до конца и раскройте как книжку или просто пложите рядом два кусочка хлеба. Равномерно посыпьте моцареллой, инжир нарежьте ломтиками и положите на бутерброд, посыпьте солью и перцем, раскрошите фету. На сковороде нагрейте половину масла и слегка обжарьте нижнюю часть багета на низком огне, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте вторую половину масла и обжарьте панини с другой стороны.
Тосты с яблоками и луком-шалот
Для этих тостов вам потребуется:
- 8 кусочков цельнозернового хлеба;
- 1 яблоко;
- 1 головка лука-шалота;
- 100 грамм сыра с плесенью;
- 50 грамм очищенных обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки;
- соль и перец.
Яблоко разрежьте пополам, извлеките серединку и натрите мякоть на терке. Смешайте тертые яблоки с зеленью, накрошенным сыром, орехами и измельченным луком. Нанесите полученную смесь на хлеб, разровняйте тыльной стороной ложки и поставьте тосты в заранее разогретую до 160оС духовку или микроволновую печь. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться.
Тосты с виноградом
Виноград богатый источник различных витаминов, а также калия, кальция, фолиевой кислоты, железа и селена. Вам потребуется:
- 2 чашки красного винограда без косточек;
- 100 грамм мягкого сыра, лучше козьего;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и нарезанная зелень петрушки.
Выложите виноград на противень, застеленный пергаментом, присыпьте щепоткой соли. Выпекайте около 20 минут при температуре 160оС, пока ягоды не станут сморщенными и не карамелизируются. Обжарьте кусок цельнозернового хлеба в тостере, намажьте его мягким сыром, положите виноград, присыпьте зеленью и полейте медом.
Тосты с яйцами и шпинатом
Для этих тостов возьмите:
- 4 ломтика квадратного цельнозернового хлеба;
- 4 горсти свежей зелени шпината;
- 4 перепелиных яйца;
- горсть тертого сыра такого как чеддер, пармезан и подобных;
- растительное масло;
- соль и перец.
Ополосните и хорошо обсушите шпинат. Нагрейте в кастрюльке масло, приправьте его солью и перцем и обжарьте нарезанный ленточками шпинат. Шпинат готовится очень быстро, поэтому жарьте его, помешивая, 3-4 минуты. Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки хлеба. Положите сверху шпинат, сделав в нем небольшое углубление. Разбейте в каждое «гнездышко» яйцо. Приправьте солью и перцем, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 160оС духовке, пока яйца не будут готовы.
Видео по теме