Бутерброд с колбасой с соусом Тартар


Мелко нарезать 50 грамм маринованных огурцов, 1 столовую ложку каперсов и несколько перьев зеленого лука. Смешать измельченные продукты с 200 грамм майонеза, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и немного соли.


Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Ломтики хлеба смазать охлажденным соусом Тартар, сверху положить тонко нарезанную вареную или копченую колбасу, украсить зеленью.


Бутерброд с колбасой с горчичным маслом


Этот бутерброд вкуснее всего получается с варено-копченой колбасой типа «Сервелат». 200 грамм размягченного сливочного масла нужно хорошо растереть с 1 столовой ложкой сладкой горчицы, сразу же намазать смесь на кусочки белого хлеба, сверху разместить колбасу, украсить тонкими – почти прозрачными – кружочками лимона. Как вариант под колбасу еще можно выложить слой тонко нарезанных кружками помидоров.


Бутерброд с сырным кремом и колбасой


150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке; измельчить в чеснокодавилке 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезать небольшой пучок укропа. Смешать натертый сыр, 150 грамм размягченного сливочного масла, 50 мл сливок 20-22% жирности, укроп и чеснок. Полученной бутербродной пастой намазать ломтики хлеба, разложить колбасу, украсить тонкими кружочками огурца и веточками укропа.