Чтобы сделать горячие бутерброды, можно использовать колбасу, сосиски, бекон или другое готовое мясо, сыр, булку или хлеб. Также хорошей, но не обязательной добавкой к вышеперечисленным продуктам, будут помидоры, свежая зелень, чеснок, соленые огурчики или оливки.
Приготовление. Итак, если у вас остался небольшой кусочек колбаски, одинокая сосиска, кусочек буженины, разложите мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, на кусках булки или хлеба. Сверху положите тонко нарезанный сыр, посыпьте все зеленью, мелко нарезанным чесноком. Если есть указанные овощи, также нарежьте их тонкими ломтиками и положите их под слой сыра.
Готовим в микроволновке (на широком блюде) в духовке (на противне). Если нет микроволновки или духовки, можно готовить их на сковороде, но крышку придется держать закрытой, иначе бутерброды слишком сильно высохнут.
Полезный совет. Если готовите в духовке или на сковородке, противень или сковороду надо полить небольшим количеством растительного масла. Для приготовления горячих бутербродов в микроволновке, масло на тарелку лить не надо.
Надо сказать, что это прекрасное блюдо для импровизаций в зависимости от имеющихся продуктов, ведь для начинки этих бутербродов будет замечательно использвать грибы, куриное филе, вареные яйца…