Сделать вкусные рулетики с колбасой и сыром для сытного перекуса несложно. Такие горячие бутерброды можно съесть сразу или остудить, взять с собой на работу, в поход, положить ребенку в коробку с ланчем. Чудо-закуска понравится и детям, и взрослым, поможет притупить чувство голода до обеда, ужина, если некогда готовить разносолы.

Ингредиенты

Для приготовления сытной и вкусной закуски надо 10 минут времени и всего 4 ингредиента:

  • белый хлеб;
  • вареная колбаса;
  • любой твердый сыр;
  • яйцо.

Также понадобятся панировочные сухари для обсыпки, соль и растительное масло для смазывания сковороды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления закуски в виде рулетиков подойдет любой белый хлеб, будь то буханка или батон. Главное, чтобы он был не слишком твердым, мог сгибаться. Надо его нарезать одинаковой толщины кусками, срезать корочки.

Нарезаем хлеб кусочками

Теперь надо скалкой раскатать каждый кусочек на разделочной доске, чтоб он стал более плоским, немного увеличился в размере. Такие "лепешки" лучше всего делать из слегка подсохшего батона, он меньше крошится. Самые же вкусные рулетики получаются из пшеничной хлебной нарезки для тостов. 

Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой

На каждый раскатанный ломоть белого хлеба надо положить по пластине твердого сыра, кружочку вареной колбасы. Можно заменить вареную колбасу полукопченой, сервелатом, ветчиной или беконом, взять по сосиске, сардельке, добавить свежие овощи и зелень. Тут уж как фантазия подскажет, и имеющиеся в наличии продукты.

Положить сыр, колбасу

Осталось аккуратно закрутить ломтики рулетами, стараясь их не поломать и не раскрошить.

Скручиваем хлеб рулетиком

Отдельно надо взбить в миске яйцо, немного подсолить. Каждый рулетик следует обмакнуть в яичную смесь.

Обмакиваем рулетики в яйцо

Осталось обвалять рулетики с колбасой и сыром в панировочных сухарях, выложить на смазанную растительным маслом сковородку. Можно обойтись и без панировки, но тогда не образуется вкусная поджаристая корочка.

Жарим закуску

Обжаривать рулетики надо с каждой стороны по 2-3 минуты, подрумянивая закуску до нужного цвета. Подавать угощение можно горячим или слегка остывшим, как больше нравится.