Вам понадобится
  • - 8 ломтиков батона;
  • - 100 грамм любого твердого сыра;
  • - 1 крупный помидор;
  • - 1 столовая ложка майонеза;
  • - 1-2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить овощи. Крупный спелый помидор необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две части и избавить от жесткой сердцевинки. После этого оставшуюся мякоть следует нарезать на небольшие квадратные ломтики.
2
Чеснок мелко нарезается ножом или просто натирается на терке. Если в доме есть специальная чеснокодавилка, то можно использовать и ее.
3
Далее твердый сыр натирается на крупной терке и смешивается с помидорами и чесноком. Сок от томата, который выделился в процессе нарезания, можно также добавить в эту вкусную пикантную смесь.
4
Для того чтобы получившуюся пасту было проще намазать на бутерброд, в нее добавляют немного майонеза. Блюдо почти готово. В целом майонез уже изначально соленый, но при необходимости можно также добавить в смесь немного соли.
5
Остается лишь смазать батон сырно-томатной пастой и запечь готовое блюдо. Для этого кусочки батона выкладываются на противень и слегка запекаются при минимальной температуре.
6
Как только сыр станет мягким и тягучим, а томаты слегка размягчатся, бутерброды можно подавать к столу. Лучше всего - в горячем виде, когда сыр аппетитно тянется при каждом укусе.
Такое блюдо станет отличным дополнением, например, к куриному бульону или любому супу.