Вам понадобится
- - хлеб белый тостовый 2 ломтика
- - сыр соленый 30 граммов
- - 3 куриных яйца
- - полстакана молока
- - оливки 4 штуки
- - соль
- - перец молотый
- - зелень петрушки
Инструкция
1
Первым делом нужно подготовить основу для тостов по французски. Для этого при помощи венчика взбивается молоко с яйцом и в смесь добавляется соль и перец.
2
В ломтиках хлеба делаются круглые отверстия при помощи стакана. Можно также вырезать отверстия с помощью формочек для печений. На день влюбленных уже стало классикой отверстия в хлебе вырезать в виде сердечек. Однако проявлять чувства таким способом можно не только в праздничные дни. Каждый кусочек приготовленного таким способом хлеба с обеих сторон быстро обмакивается в приготовленную заранее смесь.
3
Сковороду разогреть с оливковым или другим растительным маслом, сделать средний огонь и обжарить одну сторону хлеба приблизительно 5 минут.
4
Хлеб перевернуть на сковороде и разбить по 1 яйцу в каждый ломтик. В середину тостов положить разрезанные оливки. На слабом огне под закрытой крышкой готовить примерно 7 минут.
5
Когда яйца и тост прожарятся до нужной консистенции, нужно посыпать их солью и перцем. Также сверху посыпать натертым заранее сыром.
6
Тосты выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени. Серединки тостов, которые остались, можно съесть с сыром.
Видео по теме
Источники:
- блюдо в блюде: яйцо в тосте