Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 4 яйца
- - 1/4 чашки натертого сыра пармезан
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 230оС. Застелите противень пергаментной бумагой. По желанию пергамент можно смазать растительным или сливочным маслом.
2
Осторожно отделите белки от желтков. Белки поместите в одну посуду, а 4 желтка - в разные маленькие чашки.
3
Миксером взбейте белки с солью на высокой скорости в течение 2-3 минут до высоких пиков.
4
Натрите сыр пармезан (или другой сыр по своему усмотрению) на мелкой терке. Добавьте во взбитые белки.
5
Разделите взбитые белки на 4 «облака», выложите на пергаментную бумагу. В центре каждого «облака» сделайте небольшое углубление.
6
В горячую духовку поставьте противень со взбитыми белками и выпекайте в течение 3 минут. Выньте противень, аккуратно в каждое углубление поместите по одному желтку, посолите по желанию и отправьте снова в духовку на 3 минуты.
Возможен и еще один способ: в углубления сырых взбитых белков помещаются желтки и блюдо выпекается до готовности. В этом случае время приготовления яичницы может увеличиться до 10-15 минут.
Возможен и еще один способ: в углубления сырых взбитых белков помещаются желтки и блюдо выпекается до готовности. В этом случае время приготовления яичницы может увеличиться до 10-15 минут.
7
С помощью лопатки готовую яичницу снимите с пергаментной бумаги, переместите на тарелку. На свой вкус можно присыпать мелко нарезанной зеленью или любимыми специями.
Полезный совет
На утренний завтрак можно приготовить немного другой вариант. На хлеб положите ломтик сыра чеддер (или другого), затем взбитые белки с углублениями для желтков, далее сами желтки, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку запекаться до готовности.