Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яйца в булочке, нам понадобится:
- яйца куриные количество изменяется в зависимости от размера булочки 5-15
- булочки свежие 5 шт. (лучше всего брать маленькие булочки)
- ветчина или вареная колбаска или бекон 100-150 г.
- соленые огурцы 2 небольших
- молоко 300 мл.
- масло сливочное 50 г.
- соль
- перец
- зелень свежая полпучка
Приготовление
1.Сначала, подготавливаем булочки. У булочки срезается ее верхушка. Мякиш, который находится внутри булки, необходимо весь удалить.
2.Берем противень, его надо застелить пергаментом. Затем подготовленные булочки надо обмочить в молоко и выложить на противень.
3. Нарезаем соленые огурцы мелкой соломкой, так же измельчаем и ветчину или бекон. Огурцы и мясную составляющую можно смешать в одной миске, тогда не нужно будет их делить поровну два раза.
4.На дно каждой булочки надо положить по кусочку сливочного масла, нарезанные огурчики и ветчину.
5.Сверху на начинку надо разбить яйцо и аккуратно поместить его в булочку. С начинкой надо не переборщить, чтобы яйцо вместилось. Если получилось, что белок потечет из булочки, ничего страшного, это даже лучше, получится очень красиво.
7.Сверху надо посолить и поперчить.
Духовку надо прогреть до 160 градусов. Далее погрузить в нее булочки с начинкой. Через пять минут после того как отправили блюдо в духовку, надо убавить огонь до 140 градусов и еще выпекать минут десять. Все это блюдо надо выпекать приблизительно десять-пятнадцать минут.
Когда пройдет время выпечки, яйца в булочке необходимо достать из духовки, выложить их на блюдо или на тарелки и украсить мелко нарубленной зеленью.
В это блюдо можно также добавить тертый сыр, его можно положить, как сверху яйца, так и на дно булочки. Отлично подойдут и чеснок, его желательно поместить под само яйцо. Он придаст аромат и пряный вкус.
Это блюдо очень ароматное, в нем все самые любимые ингредиенты, выглядит оно просто потрясающе, стоит оно не дорого и любят его абсолютно все. Такие яйца полюбят даже дети, и будут всегда просить побаловать их таким завтраком.