Вам понадобится
  • - 250-300 грамм черного хлеба;
  • - 6 штук яиц;
  • - 3 средних помидора;
  • - 150-200 грамм бекона;
  • - 1 луковица;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - соль, молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовить продукты: лук почистить и промыть; тщательно вымыть помидоры, а также яйца. Нарезать кубиками лук, яйца и помидоры. Черный хлеб нарезать квадратиками со стороной примерно 2х2 см и толщиной 1 см.
2
Выложить бекон на разогретую сухую сковородку и жарить до вытапливания жира. Добавить нарезанный лук и продолжать готовку.
3
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выложить в сковороду нарезанные помидоры и жарить, помешивая, вместе с беконом и луком.
4
Параллельно с беконом, луком и помидорами, на другой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный черный хлеб и обжарить с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Когда в первой сковородке помидоры станут мягкими и дадут сок, самое время выложить обжаренные кусочки хлеба поверх луково-беконно-томатной смеси.
6
Не дожидаясь, пока хлеб начнет размокать, вылить в сковороду яйца, накрыть крышкой и готовить до нужной степени прожарки яиц – кто-то любит хорошо пропеченную яичницу, а кто-то предпочитает полужидкую консистенцию. Самое главное, чтобы кусочки хлеба сохранились слегка хрустящими – это придает всему блюду особую «изюминку».