Накануне 8 марта тема романтических завтраков приобретает особенную актуальность: женщина в любом возрасте с удовольствием встретит праздничное утро, которое начнется с букета ромашек, поданных ей на тарелке в виде горячего завтрака.
Чтобы приготовить такую оригинальную яичницу, потребуется несколько длинных сосисок, куриные яйца, специи, зелень, свежий или соленый огурец, зубочистки.
Сосиску разрезают вдоль, после чего на каждой половинке делают поперечные надрезы по всей длине. Каждую заготовку соединяют в кольцо, края скрепляют зубочистками, после чего слегка обжаривают их на сливочном масле.
В центр каждого кольца разбивают яйцо, стараясь не повредить желток – от его сохранности зависит внешний вид «ромашки». В яичницу добавляют специи по вкусу и жарят до полной готовности.
Ромашки перекладывают на тарелку, из укропа, петрушки или лука формируют стебли цветов, а из ломтиков огурца вырезают листья и украшают яичницу.
Если при формировании заготовок сосиски не разрезать до конца, а оставить с одной стороны небольшой «хвостик», то из нее можно сформировать не ромашку, а сердечко, в центр которого по той же технологии добавляют и поджаривают яйцо.
Яичница в виде сердца, украшенная зеленью и ломтиками разноцветных овощей, выглядит не менее нарядно и романтично, чем «букет ромашек».