Ингредиенты:
- 8 куриных яиц;
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- ½ стакана зеленого горошка;
- 1 болгарский перец;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- перец, соль на вкус.
Приготовление:
- Помыть и очистить картофель. Нарезать тоненькими слайсами. Для этого лучше использовать комбайн, если такового нет, то терку-шинковку с насадкой «мандолина».
- Лук тоже почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Добавить его к картофелю. Сюда же налить 3-4 ложки оливкового масла, посыпать солью и перцем. Перемешать.
- Поставить на огонь сковородку, в нее налить оливкового масла. После того, как масло нагреется, выложить на сковороду картофель с луком, накрыть крышкой. Жарить в течении 15 минут, иногда помешивая.
- Перец помыть, убрать семена и нарезать тоненькими полукольцами. В глубокую емкость вбить 8 яиц и взбить венчиком до однородности. Затем к яйцам добавить зеленый горошек (можно свежемороженый), нарезанный болгарский перец, соль, молотый перец и жареный картофель с луком. Хорошо все перемешать.
- Снова разогреть сковородку с оливковым маслом. На нее выложить получившуюся смесь из яиц и овощей. Сковородку накрыть, сделать огонь слабее. Жарить до готовности омлета, затем убрать крышку. Вместо нее положить тарелку большого диаметра.
- Перевернуть сковороду, крепко придерживая тарелку. Ваша тортилья окажется на тарелке.
- Сковороду снова покрыть оливковым маслом и вернуть тортилью, проделав такую же манипуляцию. Жарить еще пару минут с другой стороны.
- Подавать тортилью, предварительно порезав на порции. Можно подать с легким салатом.