Вам понадобится
- Для тосканского омлета:
- 8 яиц;
- 1 желтый и 1 оранжевый перец;
- 1 красная луковица;
- 10 молодых побегов зеленой спаржи;
- 15 оливок без косточек;
- оливковое масло;
- душица
- тимьян
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте зеленую спаржу: отрежьте жесткие концы и обязательно ополосните стебли холодной водой. Положите спаржу в пароварку и отваривайте в течение пяти минут. Если пароварки нет, выложите стебли в металлический дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой.
2
Готовьте спаржу до мягкости. Затем промойте ее холодной проточной водой и положите ее в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы жидкость стекла.
3
Пока стебли спаржи готовятся, нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом (лучше использовать оливковое). Выложите готовый лук и перец на тарелку.
4
Слегка взбейте четыре яйца, добавьте в него мелко нарезанный тимьян, соль, перец и перемешайте. Вылейте взбитые яйца на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и пожарьте омлет.
5
Положите готовый омлет на блюдо. Нарежьте оливки кружочками. Выложите на омлет обжаренные лук и перец, кружочки оливок.
6
Перемешайте четыре яйца с нарезанной душицей, посолите, поперчите и поджарьте второй омлет. Пока он не остыл, вдавите в него подсоленные стебли спаржи, выложите на первый. Посыпьте перцем. Подавайте тосканский омлет к столу горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
При покупке зеленой спаржи выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но у них очень твердое основание, которое нужно подрезать.
Если спаржа завязана в пучок, она быстро портится. Поэтому, прежде чем поместить ее в холодильник, обязательно развяжите пучки и разложите стебли спаржи так, чтобы они не касались друг друга. В таком виде она не портится в течение 5 дней.
В крайнем случае, спаржу можно заморозить. Такая спаржа подойдет только для горячих блюд и пирогов.
Если спаржа завязана в пучок, она быстро портится. Поэтому, прежде чем поместить ее в холодильник, обязательно развяжите пучки и разложите стебли спаржи так, чтобы они не касались друг друга. В таком виде она не портится в течение 5 дней.
В крайнем случае, спаржу можно заморозить. Такая спаржа подойдет только для горячих блюд и пирогов.
Полезный совет
Чтобы омлет получился пышнее, можно влить в посуду с яйцами воду или молоко из расчета одна столовая ложка жидкости на одно яйцо, а затем хорошо взбить.
Связанная статья
Тосканский суп