Вам понадобится
  • - яйцо куриное - 3 шт.
  • - молоко 6% - 0,5 стакана
  • - яблоки - 1-2 шт.
  • - сахар - 1 чайная ложка
  • - мука - 1 столовая ложка
  • - соль
  • - корица
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими дольками. Обжарьте дольки на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем посыпьте корицей.
2
Приготовьте омлетную массу: разбейте яйца в глубокую миску, налейте молоко, добавьте муку, сахар и соль по вкусу. Хорошо взбейте вилкой или веничком и вылейте массу на обжаренные яблоки. Сковорода не должна быть остывшей!
3
Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне примерно 10 минут. Не открывайте часто крышку, чтобы омлет получился пышным. Подавайте омлет с яблоками к столу горячим.