Вам понадобится
- - яйцо куриное - 3 шт.
- - молоко 6% - 0,5 стакана
- - яблоки - 1-2 шт.
- - сахар - 1 чайная ложка
- - мука - 1 столовая ложка
- - соль
- - корица
- - сливочное масло
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими дольками. Обжарьте дольки на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем посыпьте корицей.
2
Приготовьте омлетную массу: разбейте яйца в глубокую миску, налейте молоко, добавьте муку, сахар и соль по вкусу. Хорошо взбейте вилкой или веничком и вылейте массу на обжаренные яблоки. Сковорода не должна быть остывшей!
3
Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне примерно 10 минут. Не открывайте часто крышку, чтобы омлет получился пышным. Подавайте омлет с яблоками к столу горячим.
Обратите внимание
Яблоки для омлета не должны быть слишком кислые. Яйца обязательно помойте перед тем, как начать готовить омлет!
Полезный совет
Есть интересный способ для соблюдения идеальной пропорции между яйцами и количеством молока в омлете: после того как яйцо разбили и вылили в миску, нужно пустые скорлупки наполнить молоком и вылить туда же. Вместо молока можно использовать сливки. Чтобы ваш омлет получился ароматным, добавьте немного ванилина, когда смешиваете омлетную массу.