Вам понадобится
  • - яйца - 2 шт.;
  • - молоко 2,5% - 2 ст. л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - консервированные абрикосы - 4 шт.;
  • - абрикосовый сироп - 4 ст. л.;
  • - молотая корица - щепотка;
  • - миндаль - 2 ст. л.
Инструкция
1
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте молоко, перемешайте.
2
Абрикосы (2 штуки) измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте корицу и абрикосовый сироп. Оставшиеся абрикосы нарежьте тонкими дольками.
3
Миндальные орешки измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Обжарьте на сковороде без масла.
4
На растительном масле из яичной массы поджарьте омлет до полуготовности (поджарить нужно только одну сторону омлета). Затем на одну половину омлета выложите нарезанные дольками абрикосы, сверху - абрикосовое пюре и обжаренный миндаль. Абрикосы и пюре аккуратно накройте второй половиной омлета. Поставьте омлет в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
5
На порционную тарелку выложите кусочек омлета, украсьте свежими фруктами, сахарной пудрой и сметаной. Блюдо готово! Приятного аппетита!