Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Жирный творог – 200 г;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Пару веточек петрушки;
- Несколько веточек базилика;
- Соль и перец;
- Чеснок – 1 долька;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Перышки зеленого лука, базилик и петрушку промыть и выложить на бумажную или тканевую салфетку. Дать зелени обсохнуть. Базилик и петрушку нужно разобрать на листики (стебельки не пригодятся). Листья петрушки нарезать очень мелко. Измельчить тоненькими колечками зеленый лук.
- Твердый сыр (например, «Голландский») натереть на средней терке, он должен принять вид тонкой соломки.
- После этого почистить чеснок и измельчить в чеснокодавилке одну дольку.
- Затем нужно взбить яйца венчиком и добавить туда пару столовых ложечек воды. Добавить в эту смесь половину натертого сыра, раздавленный чеснок, нашинкованные перья лука и петрушку.
- Далее нужно приготовить начинку для закусочных омлетиков. Чтобы это сделать, нужно измельчить листики базилика и смешать их с жирным творогом и оставшейся половиной тертого сыра. Получившуюся массу нужно взбить миксером – смесь должна стать похожей на пасту.
- Теперь нужно смазать сковороду подсолнечным маслом и нагреть ее. Огонь сделать средним. Влить треть яичной смеси и круговыми движениями (как при выпекании блинов) распределить ее по всей сковороде. Готовить приблизительно 3 минуты, далее перевернуть и обжарить с обратной стороны. Положить получившийся яичный блинчик на блюдо. Таким же образом испечь еще два яичных блинчика, каждый раз промазывая сковороду маслом.
- Приготовленную начинку нужно поровну разделить по омлетикам и разровнять поверхность.
- Омлетики, смазанные творожной начинкой, свернуть в плотные трубочки. Накрыть рулетики пищевой пленкой и затем поставить в холодильник, чтобы они укрепились в своей форме. Перед самой подачей к столу нарезать рулеты на частички длиной около двух сантиметров.