Ингредиенты:



  • Твердый сыр – 100 г;

  • Яйца – 4 шт.;

  • Жирный творог – 200 г;

  • Зеленый лук – несколько перьев;

  • Пару веточек петрушки;

  • Несколько веточек базилика;

  • Соль и перец;

  • Чеснок – 1 долька;

  • Растительное масло.


Приготовление:



  1. Перышки зеленого лука, базилик и петрушку промыть и выложить на бумажную или тканевую салфетку. Дать зелени обсохнуть. Базилик и петрушку нужно разобрать на листики (стебельки не пригодятся). Листья петрушки нарезать очень мелко. Измельчить тоненькими колечками зеленый лук.

  2. Твердый сыр (например, «Голландский») натереть на средней терке, он должен принять вид тонкой соломки.

  3. После этого почистить чеснок и измельчить в чеснокодавилке одну дольку.

  4. Затем нужно взбить яйца венчиком и добавить туда пару столовых ложечек воды. Добавить в эту смесь половину натертого сыра, раздавленный чеснок, нашинкованные перья лука и петрушку.

  5. Далее нужно приготовить начинку для закусочных омлетиков. Чтобы это сделать, нужно измельчить листики базилика и смешать их с жирным творогом и оставшейся половиной тертого сыра. Получившуюся массу нужно взбить миксером – смесь должна стать похожей на пасту.

  6. Теперь нужно смазать сковороду подсолнечным маслом и нагреть ее. Огонь сделать средним. Влить треть яичной смеси и круговыми движениями (как при выпекании блинов) распределить ее по всей сковороде. Готовить приблизительно 3 минуты, далее перевернуть и обжарить с обратной стороны. Положить получившийся яичный блинчик на блюдо. Таким же образом испечь еще два яичных блинчика, каждый раз промазывая сковороду маслом.

  7. Приготовленную начинку нужно поровну разделить по омлетикам и разровнять поверхность.

  8. Омлетики, смазанные творожной начинкой, свернуть в плотные трубочки. Накрыть рулетики пищевой пленкой и затем поставить в холодильник, чтобы они укрепились в своей форме. Перед самой подачей к столу нарезать рулеты на частички длиной около двух сантиметров.