Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 24 марта 2014
Как приготовить полезный омлет с кабачками Чтобы разнообразить классический омлет, с которого многие предпочитают начинать утро, можно добавить в него молодой кабачок. Блюдо получится вкусное и сытное, но при этом не очень калорийное.
Вам понадобится
- средний кабачок (примерно 300-350 г); - 4 яйца; - 30 г сметаны; - 30-40 г тертого сыра; - 2-3 ложки муки; - щепотка сахара; - соль по вкусу; - столовая ложка сливочного масла. Инструкция
Духовку разогреваем до 175С. Кабачок нарезаем на кружки толщиной примерно 0,7 см и обваливаем их в муке с двух сторон.
В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем сливочное масло. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
В чаше смешиваем 1 яйцо, сметану, сахар и соль. Когда смесь станет однородной, добавляем оставшиеся яйца.
Кабачки посыпаем тертым
сыром и заливаем яичной смесью.
Запекаем омлет в
духовке в течение 15 минут, сразу подаем на стол.
Похожие советы
Мутота - экономная яичница для большой семьи Омлет с капустой и зеленью в мультиварке Как приготовить нежный омлет в пакете Как приготовить быстрый омлет в микроволновке Как приготовить омлет Как приготовить вкусный омлет Как омлет сделать пышным Как приготовить тосканский омлет Итальянский омлет "Фриттата" Как приготовить вкусный омлет с яблоками и корицей Как приготовить омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком в мультиварке Готовим омлет в корзиночке Как приготовить овощную пиццу с кабачками за 10 минут Как правильно приготовить омлет на сковороде