Вам понадобится
- - сахар 250 грамм
- - мёд 250 грамм
- - миндаль 250 грамм
- - фундук 250 грамм
- - 5 яичных белков
- - 1 вафельный корж
Инструкция
1
Орехи нужно очистить, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде и измельчить в крошку.
2
Яичные белки взбить миксером до состояния пышной пены, добавить измельченные орехи и осторожно перемешать.
3
Мед и сахар смешать и варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем добавить белково-ореховую массу, тщательно перемешать и варить еще 10 минут, постоянно перемешивая.
4
Полученную массу выложить ровным слоем на вафельный корж и оставить для застывания в прохладном месте (но не в холодильнике). Перед подачей нарезать на порции. При желании туррон можно посыпать корицей или украсить марципанами.
Полезный совет
Чтобы очистить миндаль, нужно залить орехи кипятком на три минуты, затем переложить их в холодную воду еще на пять минут. Кожица миндаля набухнет и будет легко сниматься.