Вам понадобится
- Для теста: - 300 г миндаля или миндальных хлопьев; - 0,25 л фруктового сока; - 1 стакан муки; - цедра одного апельсина; - 1-2 ст. ложки сахара; - растительное масло. Для крема: - 2 стакана молока; - 100 г сливочного масла; - 1 ст. ложка муки; - 1 ч. ложка крахмала; - 1 стакан сахара; - 1 яйцо; - ванилин.
Инструкция
1
Нарубите миндаль. Залейте его соком. Оставьте полученную смесь на несколько минут. Снимите цедру с одного апельсина.
2
К смеси миндаля и сока добавьте тертую цедру, сахар и муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у теста на блины.
3
Противень застелите специальной бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите на противень небольшие лепешки. Выпекайте их в течении 10 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов. Пока лепешки горячие, сверните их в трубочки.
4
Приготовьте крем для миндальных трубочек. Для этого муку и крахмал немного разведите молоком и размешайте, чтобы не было никаких комочков. Оставшееся молоко вскипятите, положите в него сахар и муку с крахмалом. При этом массу постоянно помешивайте. Затем добавьте яйцо и сразу же снимите смесь с огня.
5
Дайте крему остыть. Затем взбейте все миксером, понемногу добавляя в массу сливочное масло. Когда трубочки остынут, наполните их кремом при помощи кондитерского шприца.
Видео по теме
Обратите внимание
Очень удобно сворачивать горячие лепешки при помощи тонкой скалки.
Полезный совет
Посыпьте десерт сахарной пудрой и ореховой крошкой.