Вам понадобится
- Для печенья:
- - 400 г сахарной пудры;
- - 6 яичных белков;
- - по 1 капле красителя пищевого (зеленого, желтого, коричневого, розового);
- - 250 г молотого миндаля;
- - соль;
- Для крема:
- - 1 ст. ложка сливок;
- - 240 г сливочного масла;
- - 1 ч. ложка клубничного варенья;
- - 350 г сахарной пудры (песка);
- - 1 ч. ложка какао;
- - 1 ч. ложка фисташек;
- - 1 ч. ложка лимонной цедры;
- - 1 ч. ложка ванили;
Инструкция
1
Белки взбить до пышной пены, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Заем добавить молотый миндаль, перемешать аккуратно.
2
Разделить массу на 4 части, добавив в каждую часть по капле разного пищевого красителя.
Наполнив шприц (кулек), выложить печенье на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой.
Дать постоять печеньям 30 минут, пока верх печений слегка не затвердеет. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°С градусов. Готовые печенья остудить на противне.
Наполнив шприц (кулек), выложить печенье на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой.
Дать постоять печеньям 30 минут, пока верх печений слегка не затвердеет. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°С градусов. Готовые печенья остудить на противне.
3
Приготовить сливочный крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить ваниль, сливки.
Разделить крем на 4 равные части и приготовить 4 вида начинки: в первую часть добавить 1 чайную ложку варенья, во вторую - молотые фисташки, в третью - лимонную цедру, а в четвертую - какао.
Разделить крем на 4 равные части и приготовить 4 вида начинки: в первую часть добавить 1 чайную ложку варенья, во вторую - молотые фисташки, в третью - лимонную цедру, а в четвертую - какао.
4
Собрать двухслойные печенья: розовые макаруны сделать с прослойкой из клубничного крема, зеленые - с фисташковой, коричневые - с кремом-какао, а желтые - с лимонной прослойкой.
Видео по теме
Полезный совет
Очень важно, чтобы печенья были одинакового размера, так как они собираются из двух половинок. Поэтому лучше предварительно начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра и выдавить на них тесто, не выходя за контур.