Вам понадобится
- - 225 г сахарной пудры;
- - 125 г миндальной муки;
- - 100 г яичного белка;
- - 25 г сахара;
- - щепотка красного гелевого красителя.
- Для крема-желе:
- - 80 г хурмы;
- - 40 г желирующего сахара;
- - 1 ч. ложка ликера "Бейлис".
Инструкция
1
Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и красный краситель. Вмешайте миндальную смесь в белки, поместите получившееся тесто в кулинарный шприц, выдавите в виде кругляшков на бумагу для выпечки.
2
Оставьте тесто на 40 минут. После чего выпекайте макаронс при температуре 170 градусов (духовка уже должна быть прогрета) примерно 12 минут.
3
Пока можете приготовить крем. Для этого очистите хурму, возьмите 80 г мякоти и измельчите в блендере до состояния пюре, засыпьте в него желирующий сахар, нагревайте до полного его растворения. Снимите получившийся крем с плиты, вмешайте в него 1 чайную ложку ликера, полностью остудите.
4
На одну половинку готового теста нанесите ароматный крем-желе, придавите второй половинкой - получится популярное пирожное макаронс. Аналогичным способом "соберите" все пирожные. Вы можете сделать цветные пирожные, взяв краситель разных цветов.
Видео по теме
Полезный совет
Крем вы тоже можете готовить для макаронс разный, добавляя вместо пюре из хурмы, другие ягоды и фрукты.