Вам понадобится
- - 400 мл воды
- - 400 мл молока
- - 4 яйца
- - 425 г сахарного песка
- - 200 г сливочного масла
- - 20 г дрожжей
- - 1 кг муки
- - 2 пачки ванилина
- - 70 г растительного масла
Инструкция
1
Сначала смешайте дрожжи, сливочное масло, 200 мл молока, 3 ст.л. сахарного песка. Затем отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 3 ст.л. сахарного песка.
2
Взбейте белки венчиком. В желтки добавьте дрожжи, взбитые белки, 200 мл молока. Тщательно все перемешайте.
3
Постепенно добавляйте муку и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и послушным.
4
Разделите тесто на 5 одинаковых частей. Раскатайте в прямоугольник каждую часть, толщиной 1-1.5 см.
5
Верхний и нижний края заверните.
6
Правый край сложите к середине.
7
Затем левый край к середине.
8
Сверните прямоугольник в рулет.
9
А затем сверните рулет «улиткой».
10
Посыпьте доску мукой, выложите туда «улитки» и поставьте в холодное место на 1-1.30 часа.
11
Затем раскатайте одну «улитку» толщиной 0.6-0.8 см и разделите на 12 равных частей и сделайте рогалики. Так сделайте со всеми «улитками».
12
Выложите рогалики на противень, застеленной пергаментной бумагой. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 10-15 минут.
13
Приготовьте сироп. Смешайте сахарный песок и воду. Горячие круассаны полейте сахарным сиропом.
Обратите внимание
На приготовление булочек уходит 3,5 часа свободного времени.