Часто хочется приготовить что-нибудь необычное, но не всегда понятно по названию, что это будет за блюдо. Французский десерт бланманже как раз относится к таким оригинальным, необычным и в то же самое время простым рецептам. Он напоминает по своему составу панакоту, в который тоже входит желатин. Научимся всем хитростям приготовления этого легкого и изысканного десерта.
В кастрюле смешайте кофе, молоко, сахар и, помешивая, доведите смесь до кипения дважды. Процедите, используя мелкое сито, либо двойной слой марли.
2
Влейте сливки и еще раз кипятите. Далее необходимо остудить массу. Разведите в стакане или какой-нибудь чашечке желатин. Используйте 4 ст.л. желатина на 0,5 стакана холодной воды. Оставьте набухать примерно на 40 минут.
3
В разбухший желатин влейте кофейную смесь и хорошенько все перемешайте. Разлейте получившееся бланманже по формочкам и поместите в холодильник до тех пор, пока не произойдет полное загустение.
4
Украсьте сверху застывшее бланманже шоколадной стружкой и измельченными орешками. Получившийся десерт с изысканным ароматом и вкусом можете подавать к столу.