Вам понадобится
- 1 неочищенный лимон, 2 яичных белка, 150 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры, 50 грамм молотых фисташек, 60 штук ядер фисташек
Инструкция
1
Аккуратно выложить противень бумагой для выпекания.
Тщательно помыть лимон горячей водой, обсушить его, снять цедру и натереть ее.
Взбить яичные белки с 1 – 2 ложками лимонного сока. При этом постепенно порциями добавлять сахар.
Тщательно помыть лимон горячей водой, обсушить его, снять цедру и натереть ее.
Взбить яичные белки с 1 – 2 ложками лимонного сока. При этом постепенно порциями добавлять сахар.
2
Перемешать взбитые белки с лимонной цедрой и рубленными фисташками. Нагреть духовку до 150.
3
Наполнить белковой массой кондитерский мешочек с насадкой с большим отверстием. Выдавить из него на противень кружочки размером с грецкий орех. Сверху положить целые ядра фисташек. Выпекать пирожное около 30 минут.
4
Охладить готовые пирожные. Каждое пирожное можно положить в бумажные манжетки и подавать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Для хранения пирожных используйте жестяные баночки. Подойдут и фарфоровые и фаянсовые емкости с плотно закрывающейся крышкой.