Что можно приготовить из миндального молока и его остатков?
Миндальное молоко очень богато белком, витамином Е, клетчаткой, а также минералами, среди которых магний, марганец, калий, кальций, фосфор, железо и цинк. Оно помогает снизить уровень холестерина, предотвратить сердечные заболевания, может употребляться людьми, сидящими на диете и ведущими здоровый образ жизни.
Готовить из миндального молока можно все, что угодно. Пирожки с разной начинкой, напитки, блины, различные десерты и йогурты, каши, коктейли - все это и мн. др. получается полезным и вкусным. То есть достаточно взять рецепт, в котором есть коровье молоко, заменить его миндальным в соотношении 1:1 и начать готовить. Ваши домашние будут очень довольны!
Остатки миндального молока вы можете использовать для приготовления овсянок, кексов, мороженого, соусов, пудингов, супов. Смешав их с ягодами, вы получите вкусные муссы или варенья, с замороженными или свежими фруктами - отличные коктейли. Кроме того, остатки миндального молока пригодятся для создания различных хлебобулочных изделий, включая хлеб, торты, тосты, бутерброды и т.д.
Бланманже из остатков миндального молока с ягодным соусом кули
Возьмите: ¼ литра миндального молока, 2 ст.л. сахара, стручок ванили, сахарную пудру, чайную ложку агар-агара, 200 г малины.
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте к нему разрезанный пополам и очищенный от зерен стручок ванили, доведите до кипения. Выключите кастрюлю. Положите в нее агар-агар. Хорошенько перемешайте. Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник. Займитесь приготовлением кули. Малину протрите через сито и подсластите сахарной пудрой. Охладите. Смешайте готовый ягодный соус с бланманже. Десерт получится нежирным, очень ароматным и в меру сладким.
Ягодно-банановый йогурт
Вам понадобятся: 3 банана, 150 г черники (или голубики, или ежевики), ложка меда и полтора стакана миндального молока.
Чтобы приготовить йогурт из миндального молока, достаточно просто смешать все ингредиенты с помощью блендера. Если вы предварительно заморозите бананы и ягоды, то в результате получите ледяной шейк.
Бисквит из миндального молока и яиц
Возьмите по стакану муки и сахара, пачку сливочного масла, сок и цедру одного лимона, разрыхлитель (1 ч.л.), 4 яйца и миндальный жмых, оставшийся после приготовления молока. Взбейте сахар с маслом, добавьте поочередно яйца и остальные ингредиенты, замесите негустое тесто (как на яблочную шарлотку). Выпекайте в духовке минут 40.